サイエンスカフェin松山(共催mitまちなか大学)「みかんを食べて健康になろう~柑橘成分の健康効果」を開催しました。

 平成29年10月13日,松山アーバンデザインセンターにてサイエンスカフェin 松山(mitまちなか大学共催)を開催しました。柑橘成分の健康効果についての研究や商品開発にたずさわる4人の講師の方々に、柑橘の皮成分の認知症予防効果や花粉症予防効果等をお話いただき、その研究結果をもとに作られた商品開発のお話もご講演いただきました。市民や大学関係者ら27名が聴講,参加者からも活発に質問がされ、柑橘が与える効果をよく知る機会となりました。

サイエンスカフェin松山(共催mitまちなか大学)「みかんを食べて健康になろう~柑橘成分の健康効果」